新着情報

「子っこちゃん」入りかき揚げ

材料
子っこちゃん(50g×2パック)・・・30g
・かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・20g
・玉ねぎ(できれば新玉ねぎ)・・・・・1/4
・長芋・・・・・・・・・・・・・・・・20g
・小口ねぎ・・・・・・・・・・・・・・10g
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・1個
・卵(全卵)・・・・・・・・・・・・・1個
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

作り方
① かまぼこ、玉ねぎ、小口ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
② 長芋をすりおろす。
③「子っこちゃん」30gを軽量する。
④ ①の中に残りの材料を全て入れてかき混ぜる。
(生地が緩いようであれば、小麦粉を加え調整する)
⑤ およそ150度ぐらいの油で5~7分ほどじっくり揚げる。
⑥ こんがり薄いキツネ色になったら出来上がり。