新着情報

「味よし 子っこちゃん」巻き玉子

「味よし 子っこちゃん」の味付けがあるので、醤油いらず。
彩りもきれいなので、お弁当が華やかになります。

材料
味よし 子っこちゃん・・・60g(1パック)
卵・・・・・・・・・・・3個
a.牛乳・・・・・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・大さじ1
b.マヨネーズ・・・・・・小さじ1
 牛乳・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
サラダ油・・・・・・・・適量

作り方
①卵は溶いて、aを加え混ぜる。
②「味よし 子っこちゃん」にbを加え混ぜる。
③卵焼き器に油を塗り、よく熱してから卵液を1/3流し入れ均一に広げる。
④弱火~中火にして、半熟の状態になったら中央より奥側に②の「味よし子っこちゃん」を並べ、
奥から手前に折りたたみ、奥の方へ移動させる。
⑤再び油をしき、残りの卵液を流し入れる。(卵焼きを少し浮かせて底部にも流入れる。)
⑥④の手順を繰り返し、、巻き終えたら巻きすきで形を整え粗熱をとる。
⑦両端を切り落とし、2cmの厚さに切る。